Un usuario diferente – Cuarto día

Jueves 28

En la Biblioteca había hoy muchos niños.

Pec-oso los ha mirado y les ha preguntado si podía estar con ellos. Y ellos le han dicho que sí. Así que han jugado al ajedrez con el tablero que hay en la mesa.

No sabemos quién ha ganado pero sí sabemos perfectamente que se han divertido mucho.

 

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

 

Damos las gracias a las madres que han permitido que publiquemos estas fotografías.

little bear

Algunos datos curi-osos:

  • El oso polar es el depredador terrestre más grande, llega a medir 3.3 metros de altura y pesar alrededor de 770 kilogramos.
  • El territorio en el que un oso polar caza y vive puede ser tan grande como Maine, unos 91 mil kilómetros cuadrados.
  • El oso polar puede lanzarse desde una distancia de más de 2 metros del agua para sorprender a su presa.
  • Los habitantes de Churchill (Canadá) dejan sus automóviles sin seguros para que las desafortunadas personas que se encuentren con un oso polar puedan refugiarse.
  • A diferencia de muchos mamíferos los osos pueden ver a color y han desarrollado un agudo sentido del olfato.
  • Los osos polares pueden oler a sus presas a 32 kilómetros de distancia. Los osos Grizzly tienen mejor olfato que los perros.
  • Los osos polares pueden nadar 60 kilómetros sin descanso.
  • Los osos polares pueden llegar a comer el 10% de su peso corporal en una hora.
  • En los territorios del noroeste de Canadá las placas de los automóviles tienen forma de oso polar.

 

LOGO con oso

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s